O abacaxi é rico em vitamina C e
contém bromelina, poderosa enzima que facilita a digestão. Por essa razão, ajuda a
deixar a barriga chapada. O chá reduz apetite, proporciona saciedade e é termogênico e diurético. A casca do abacaxi contém mais nutrientes que a parte comestível,
assim, deve ser utilizada na preparação do chá.
Veja a receita do chá de abacaxi, que tem apenas 40 calorias.
Veja a receita do chá de abacaxi, que tem apenas 40 calorias.
Ingredientes
-
Cascas de ½ abacaxi (cortadas em pedaços menores)
- ½
abacaxi (cortado em cubos pequenos)
- 1,2
litro de água
- 1
sachê de chá-preto
-
Adoçante sucralose a gosto
Modo de fazer
Ferva
as cascas em 1 litro de água, por aproximadamente 10 minutos. Espere esfriar e
descarte-as (opção mais leve) ou bata-as no liquidificador e coe (opção mais
forte e mais nutritiva e eficiente). Reserve. Prepare o chá-preto adicionando
ao sachê os 200 ml de água fervente e espere esfriar. Misture essas duas
preparações somente quando ambas estiverem na temperatura ambiente. Depois
disso, acrescente o abacaxi cortado e o adoçante a gosto e leve para gelar.