Vamos conhecer alguns benefícios do gengibre e como
ele pode ajudar a emagrecer.
1º. Diminui o colesterol - ao diminuir o colesterol e com isso melhora a saúde e consequentemente a pessoa perderá peso.
1º. Diminui o colesterol - ao diminuir o colesterol e com isso melhora a saúde e consequentemente a pessoa perderá peso.
2º. Aumenta o metabolismo - o gengibre contém substancias que ajudam a melhorar o metabolismo. Um metabolismo mais ativo irá queimar mais caloria.
3º. O gengibre melhora a mobilidade gástrica - e isso ajuda a diminuir o inchaço causado pela digestão de alimentos.
Assim vale a pena usá-lo na dieta e também na
culinária (em carnes e saladas). Pode-se usá-lo como chá, em pedaços, em farinha
ou em cápsula.
Experimente essa maravilhosa receita de chá detox de gengibre:
Ingredientes:
4 xícaras de água filtrada
2 a 3 pedaços pequenos de gengibre fatiado
Suco de 1 limão grande (ou mais, a gosto)
Adoçante a gosto
Fatias de limão fresco para servir, opcional.
Modo de preparar:
Misture a água e o gengibre em uma panela grande e leve para ferver. Retire do fogo e adicione o suco de limão e deixe em infusão pelo menos 20 a 30 minutos.
Adoçar a gosto com adoçante de sua escolha e sirva com ou sem fatias de gengibre e fatias de limão fresco.
Você também pode deixar a infusão esfriar e tomar o chá gelado.
Variação: Adicione um palito de canela ou dois à panela com o suco de limão e o gengibre.
Experimente essa maravilhosa receita de chá detox de gengibre:
Ingredientes:
4 xícaras de água filtrada
2 a 3 pedaços pequenos de gengibre fatiado
Suco de 1 limão grande (ou mais, a gosto)
Adoçante a gosto
Fatias de limão fresco para servir, opcional.
Modo de preparar:
Misture a água e o gengibre em uma panela grande e leve para ferver. Retire do fogo e adicione o suco de limão e deixe em infusão pelo menos 20 a 30 minutos.
Adoçar a gosto com adoçante de sua escolha e sirva com ou sem fatias de gengibre e fatias de limão fresco.
Você também pode deixar a infusão esfriar e tomar o chá gelado.
Variação: Adicione um palito de canela ou dois à panela com o suco de limão e o gengibre.